Cioccolato anti-ictus

Il cioccolato fa bene, lo sanno tutti! Fa bene allo spirito, ci rende più allegri, ci aiuta a superare le buie e grigie giornate invernali. Ma se potesse servire anche a qualcos’altro?

Il regolare consumo di cioccolato – una porzione a settimana – ridurrebbe i rischi di ictus del 22%: questo il risultato di uno studio condotto dai ricercatori dell’Università di Toronto su un campione di 50mila pazienti.
Come riporta il quotidiano britannico The Daily Telegraph il motivo sembrerebbe essere la presenza dei flavanoidi, considerati degli antiossidanti naturali, ma occorreranno altre ricerche per accertare la correlazione (un’alternativa è semplicemente che le persone in salute tendano a consumare più cioccolato); ovviamente, lo studio non cancella un effetto questo sì accertato: troppo cioccolato fa ingrassare.

Beh, francamente ci spero tanto… 😛

Annunci

2 thoughts on “Cioccolato anti-ictus

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...